Луганськ Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат наглядно показывает, как неравнодушие помогает в борьбе с оккупантом

Арутюнян Эмиль Карленович : меценат наглядно показывает, как неравнодушие помогает в борьбе с оккупантом
15567 ПЕРЕГЛЯДІВ

Военные действия на востоке Украины сейчас не в активной фазе. Однако наши бойцы все равно получают ранения, страдают от дефицита медикаментов, средств личной гигиены и других необходимых вещей. Поэтому с самого начала военных действий в 2014 году украинские меценаты и волонтеры регулярно присылают на фронт посильную помощь, способствуют улучшению условий и технических возможностей лечения раненых бойцов и активно участвуют в жизни их семей. Эмиль Арутюнян - один из таких деятелей, который последние 6 лет оказывает значительную финансовую поддержку защитникам и их близким и продолжает это делать и в дальнейшем.

Арутюнян Эмиль Карленович : Благотворительная поддержка бойцов на фронте


Вместе с другими предпринимателями и волонтерами, имеющими сознательную гражданскую позицию, Эмиль Арутюнян регулярно участвует в организации отправки на фронт многих необходимых вещей. В первую очередь это медикаменты, средства личной гигиены и бытовой химии и, конечно, еда.
Несмотря на то, что в последние годы питание военных значительно улучшилось, неравнодушные граждане и социальные деятели отправляют вкусные и питательные дополнения к обыденному рациону. Это и сладости, и чай, и даже масло и крупы. В течение последних лет этим делом занимался Международный Благотворительный фонд "Солидарность", бессменным председателем которого является предприниматель, общественный деятель и меценат Александр Петровский. Вместе с другими предпринимателями и волонтерами Эмиль Арутюнян принимает активное участие в сборе и отправке микроавтобусов с такими посылками. Одна из последних передач на фронт - автомобиль с питьевой водой, провизией, лекарствами и средствами личной гигиены, который отправился от имени меценатов к Авдеевскому району. Ассоциация участников АТО в Днепре, как и сами бойцы, поблагодарили их за такое внимание. Значительное содействие потребностям фронта отметили также в Управлении Службы Экономической Безопасности в Днепропетровской области.

Арутюнян Эмиль Карленович : В чем еще заключатся помощь военным?


Конечно, случаются досадные случаи, когда украинские военные получают ранения болезни во время пребывания на линии огня. В таком случае они требуют квалифицированного и своевременного лечения и полноценного восстановления. В Днепропетровской области одна из основных больниц, где занимаются лечением бойцов из ООС, в том числе сложные и опасные случаи - Областная больница имени Мечникова. Устаревшее оборудование не подходило для лечения отдельных сложных состояний, с которыми иногда привозят раненых военных. Эмиль Арутюнян, Александр Петровский и некоторые другие меценаты начали обновлять техническую базу больницы. Наибольший вклад на сегодня - закупка новейших кардиографов и современных медицинских коек. Помогают также медикаментами и средствами личной безопасности для работников больницы - масками, перчатками, специальной обувью и защитными костюмами. С тех пор как техническое состояние заведения улучшилось, поднимать на ноги военных, а также других тяжелых пациентов с болезнями сердца стало значительно легче.

Помощь семьям военных АТО - еще одно направление благотворительной деятельности, в котором Арутюнян Эмиль Карленович принимает активное участие.

Причем внимание уделяется не только семьям военных, которые погибли или получили серьезные травмы, но и бойцам, находящимся на передовой.
Летний отдых для семей военных ООС и АТО, устраиваемый волонтерами, включая Эмиля Карленовича, уже стал доброй традицией. Ежегодно десятки семей защитников Украины бесплатно отправляются в санатории на берегу моря. Все расходы компенсируют благотворители, сами же люди вспоминают свой отдых на побережье с удовольствием и благодарностью.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян