Lugansk Inform

Арутюнян Эмиль Карленович : с каждым годом меценат реализует все больше своих добрых и бескорыстных намерений

Арутюнян Эмиль Карленович : с каждым годом меценат реализует все больше своих добрых и бескорыстных намерений
44999 ПЕРЕГЛЯДІВ

Говоря о Днепре и области, стоит упомянуть о неравнодушных общественных деятелях - ответственных предпринимателях, меценатах и волонтерах, которые ежедневно делают добрые дела. Тем самым они улучшают общий уровень жизни и культуры своего родного края. Отдельной благодарности заслуживают те, кто главной своей целью оказали помощь подрастающему поколению из особых категорий - сиротам, детям с инвалидностью или с особенностями физического и психического развития. Один из таких деятелей - Эмиль Арутюнян.

Арутюнян Эмиль Карленович : доброта не имеет границ


Предприниматель из Днепра Эмиль Арутюнян очень известен в местных бизнес-кругах. Преимущественно он занимается бизнесом в сфере общественного питания, у него есть собственный ресторан "Икра" в областном центре, за много лет своей деятельности Эмиль Карленович зарекомендовал себя как опытный и честный участник предпринимательской деятельности и настоящий профессионал своего дела. Но в благотворительных кругах Эмиль Карленович известен больше всего своими бескорыстными делами на ниве благотворительности.
Регулярная благотворительная деятельность Эмиля Арутюняна в этом направлении началась более 10 лет назад. Тогда он посетил Приднепровский Дом малютки. Увидев и почувствовав все потребности малышей, которые остались без родительской опеки, меценат сразу привез им самое необходимое: питание для самых маленьких жителей Дома, подгузники, медикаменты и средства ухода за детьми. С тех пор каждый год Эмиль Карленович снабжает дом всем необходимым, обязательно ведая своих давних друзей со всеми праздниками.
В течение нескольких последних лет Эмиль Арутюнян вместе с представителями Благотворительного фонда "Солидарность" посещает еще одно образовательное учреждение Днепра – интернат, в котором воспитываются дети с инвалидностью. Его подопечные имеют разные судьбы и особенности состояния здоровья. Но все они интересные и добрые, всегда с нетерпением ждут встречи с благотворителями как с добрыми друзьями. Одно из последних добрых дел, устроенное Фондом и Эмилем Карленовичем - пикник на свежем воздухе во дворе интерната. Для детей обустроили столы, уголок с прохладительными напитками и музыкой. Вся еда, которой угощали воспитанников дома-интерната, была приготовлена высококлассными специалистами ресторана Эмиля Арутюняна "Икра".

Арутюнян Эмиль Карленович : Другие полезные дела для детей


Встречи с детьми, которые имеют определенные особенности физического или психического развития - привычное и приятное дело как для Эмиля Карленовича, так и для его партнера по благотворительности Александра Петровского. Совместно с фондом "Солидарность" Эмиль Арутюнян регулярно посещает интернат для детей с особенностями развития, социальный центр и другие учреждения, где занимаются подрастающим поколением с определенными недостатками или нюансами здоровья, или которые попали в сложные жизненные обстоятельства.
Для таких детей регулярно устраивают интересные лекции и практические занятия, например, рассказывают важную информацию об их правах и обязанностях, учат ухаживать за собой, готовить вкусные блюда или десерты, знакомят с миром живой природы, приглашая волонтеров и биологов. Все эти меры позволяют не только повысить осведомленность детей в разных темах, но и сделать их полноценными и сознательными членами общества, когда им придет время начинать самостоятельную жизнь. Эта деятельность и сотрудничество меценатов и волонтеров Днепра в важных вопросах в будущем будет только расширяться и углубляться, как отмечают сами благотворители.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян