Луганськ Інформ

Серый мэр Николаева Сенкевич и его серое благоустройство

Серый мэр Николаева Сенкевич и его серое благоустройство
5598 ПЕРЕГЛЯДІВ

В уже далеком 2015году, в Николаеве, Александр Сенкевич пришел на гребне народной волны непринятия старой власти, в первую очередь, как альтернатива Дятлову.

Аля молодой, успешный бизнесмен, айтишник, дающий невербальный сигнал про грядущие глобальные перемены в городе. Тогда у горожан была вера в эти улучшения. Толпы волонтеров работали на его победу. Сам же Сенкевич тогда и двух слов не мог связать, не говоря о наполненных смыслом предложениях или речах политика. Каждый его невнятный комментарий прессе растягивали на цитаты, которые становились крылатыми. Все журналисты в один голос говорили о необходимости своего «рупора» – человека, профессионала, который поможет Сенкевичу перестать быть посмешищем. С депутатским корпусом тоже не задалось, постоянные бойкоты, протесты, блокирования и, наконец, импичмент.

Лишь тогда Сенкевич понял, что удовлетворения своих личных амбиций, как он на заре каденции заявил журналистам о своем походе в мэрство, недостаточно. Там полный горсовет таких амбициозных, которые, ко всему, изрядно потратились на выборы. И вот он, как поет Макаревич, приплыл, стал как все и живет как все. Прекратились бойкоты – пошел конструктив, компетентным органам прибавилось работы.

Седой (по-своему серый) и, как выяснилось, абсолютно посредственный айтишник застилает весь город такой же серой плиткой. И депутаты, даже, так называемая оппозиция, молчат. А в 2016 его рвали за связку плитки на комиссии.

Такой же серой сделал и центральную площадь города. Ну как, сделал. Она до сих пор не окончена и не сдана в эксплуатацию. Формально обустройство площади продолжается деревья в кадках вот-вот подвезут, а люди тем временем травмируются, фонтаны ломаются, вода из них течет по всем окрестностям, плитка трескается и уплывает. И как бы его ФБ-команда – Барашковский, Канарский, Прокопенко и другие  не старалась преподнести это как достижение, выставляя в Фейсбуке фотографии плескающихся в фонтанах детишек, веселящиеся там толпы народу и яркую иллюминацию в темное время суток, стоит просто на миг задуматься о сумме потраченных на эту прелесть наших с вами денег. А это 100 миллионов гривен или 4 МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ США.

Тут и недалекий поймет почему Дятлов молчит. Теперь Сенкевич и Дятлов – одно целое. Только статьи для распила бюджетных средств разные. У Сенкевича всем бывшим соперникам по прошлой мэрской гонке нашлось по теплому местечку. Дятлову – Теплый департамент, Гранатурову – Ингульская администрация. Теперь Дятлов, не лично конечно, а через своих шестерок типа Ентина, но защищает Сенкевича в гневных комментариях о баснословных расходах на серую площадь, мол, там не 100, а лишь 67 миллионов…

А помните этот серый недострой на Намыве за 11 миллионов гривен? Он же так нужен был городу. Что с ним?

Зато теперь супермэр научился лукавить и даже ведет свой блог, а полиция, НАБУ и СБУ проводят обыски в горсовете и ведут расследования по бюджетным хищениям серым Сенкевичем.

Посмотрим, что скажут горожане, которые, увы и ах, не отличаются исторической памятью.

Теги: Сенкевич ,мэр Николаева,Александр Сенкевич,Дятлов ,Николаев,Игорь Дятлов
Автор: admin.politica.com.ua