Луганськ Інформ

COVID-геноцид: как медиков кидают в коронавирусную камеру умирать вместе с пациентами чтобы сорвать очередной куш

COVID-геноцид: как медиков кидают в коронавирусную камеру умирать вместе с пациентами чтобы сорвать очередной куш
124441 ПЕРЕГЛЯДІВ

Такое впечатление, что, получив на местных выборах сокрушительный пинок под зад, действующая власть решила остаток каденции прожить под девизом «Гуляй, рванина!»… Сдается, шатающиеся по буфетам Банковой и Грушевского не понимают или делают вид, что не понимают: сегодня в мире менять парламенты, правительства и президентов будут не избирательные технологии, не пища в желудке электората, а вирус COVID-19 в его крови.

Президент Владимир Зеленский анонсировал создание «уникальной украинской вакцины». «Она не такая, как другие», - сказал он. И потребовал достоверные данные по коронавирусу. Какие данные, если его власть не просто снова и снова наступает на грабли, а прыгает на них с пятого этажа?

Например, на днях Харьковская клиническая больница на железнодорожном транспорте №1 филиала «Центр охраны здоровья» Акционерного общества «Укрзалізниця» (ЦОЗ АО УЗ) попала в перечень «учреждений, что полностью подлежат перепрофилированию для предоставления помощи больным на COVID-19» (см. документ). «Мы к COVID не были готовы, - говорит гендиректор больницы Виктор Лещенко. - У нас на сегодняшний день нет инфекционистов, нет бригад терапии». «Проблемы большие с кислородом, - вторит ему его зам Алексей Василевский. - У нас больница такого профиля, наши потребности в кислороде — около 20 постов, а сейчас необходимо 80». 

Скриншот: сайт kh.vgorode.ua

Кстати, такая же участь ожидает и Харьковскую клиническую больницу на ж/д транспорте №2 филиала ЦОЗ АО УЗ. И Киевскую клиническую больницу на ж/д транспорте №3 филиала ЦОЗ АО УЗ. Вменяя последней выделить под больных коронавирусом 156 коек.

Причем, если в Харькове инициативу хотя бы согласовывали (железнодорожные больницы подчиняются Министерству инфраструктуры), договаривались с Национальной службой здоровья, то в Киеве все приняли одномоментно волевым решением Минздрава, который даже не удосужился создать комиссию для легитимизации своего преступного, - не побоимся такой классификации, - решения. В железнодорожной больнице «второй столицы» медсестры и санитарки уже массово увольняются с работы. 

Скриншот: сайт health.24tv.ua

Что будет в первой столице?

«Мы не готовы принимать больных с коронавирусом. Они будут умирать, а мы от них будем заражаться и тоже умирать!» - говорят те врачи, которые еще хотят работать (поэтому просят не называть фамилий). Работающие врачи-пенсионеры вспоминают о праве уйти в отпуск на неопределенное время, низший медперсонал – нет никаких сомнений – последует примеру харьковских коллег. («Старшая медсестра - за 4400 грн. + 865 грн. какой-то добавки», - писал заболевший коронавирусом фотокорреспондент Укринформа Павел Багмут в своих «ковидных зарисовках»: «Кирилловская, 105 - инфекционное отделение 15-й больницы. Попасть сюда - не дай Бог!».

Так Кирилловская, 105 - это как бы профильное отделение, инфекционное, а что требовать от непрофильной киевской «железнодорожки» №3?! Кислородных постов – всего восемь (на 156, повторяем, коек). Вытяжка – старая, советских времен, можно сказать, бытовая, как на кухнях в жилых домах. Это значит, что заражаться будут ВСЕ, ибо для респираторных больных нужна совсем иная и, желательно, современная система.

Распоряжением Минздрава больнице вменяется создать COVID-бригады в составе трех врачей и шестерых медсестер, причем, врачи должны быть в таком профессиональном составе: анестезиолог (реаниматолог), терапевт, а третий - кто угодно (наверное, венеролог, гинеколог etc.?). Не нужно быть специалистом, чтобы понять – это директива полных профанов и дилетантов, которая с учетом смертельной опасности для лечащих и лечимых тянет на тяжелую статью УК.

Отсюда похоронная уверенность медперсонала в завтрашнем дне: «Мы не готовы к лечению коронавируса; в итоге больница будет закрыта и уже никогда не откроется».

Что вполне коррелируется с позицией главы «Центра охраны здоровья» АО «Укрзалізниця» Натальи Белинской. Во-первых, уместно вспомнить, что эта государственная компания (!) отказалась выполнять указ президента Зеленского о защите медицинских работников; ПЦР-тестирование в ведомственных больницах АО УЗ не проводилось, а руководитель ЦОЗ Белинская призвала медиков… покупать тесты за собственные средства.

Во-вторых, г-жа Белинская не скрывает своих планов передать услуги по медобслуживанию железнодорожников на аутсорсинг, а специализированные больницы – в управление неким инвесторам (каким?), игнорируя интересы медиков, сотни из которых останутся без работы.

Скриншот: сайт money.comments.ua

В-третьих, на будущий год финансирование железнодорожных больниц не предусмотрено (как власть планирует лечить там коронавирусных больных, одновременно вбухивая десятки миллионов из COVID-фонда то в полицию, то в ремонт автодорог, то в съемки сериалов?). А после прекращения финансирования больниц, - и, несомненно, черной статистики смертности COVID-пациентов, - последует продажа этих объектов АО УЗ по дешевке, где Белинской выпадает удачный шанс увеличить свое благосостояние.

Ибо больницы на железнодорожном транспорте находятся на лучших земельных участках в Киеве, Львове, Днепре (Белинская родом из Днепра) и Одессы. Как показывает повсеместная отечественная практика, продать землю на аукционах можно за бесценок, на чем впоследствии застройщики заработают сотни миллионов долларов. И когда симбиоз такой «реформы» и коронавирусаприведет к закрытию больниц, застройщики возведут новые жилые комплексы и щедро отблагодарят «кого надо».

Чтобы понять – кого надо отблагодарить, достаточно взглянуть на декларацию Натальи Ярославовны, где черным по белому указано: «Активы в 10+ раз превышают доходы». (Привет Конституционному суду, пытавшемуся закрыть декларации госслужащих от доступа пытливых глаз обкрадываемых).

Наличность в размере свыше 10 млн. грн. (одна только наличность!); часы с бриллиантами Master Twikling Diamonds ($60 тыс.), Premier Midsize Chronograph ($53,4 тыс.), Reine de Naples (до 62 тыс.); два Mercedes-Benz CLS-Class и Maserati Levante – все это не считая недвижимости…

А теперь сравните эту пещеру Али-бабы ибн Белинской на Maserati с Master Twikling Diamonds на руке с «4400 грн. + 865 грн. какой-то добавки» для медсестры, которую посылают в коронавирусную камеру неприспособленной больницы…

Ей-богу, этой стране нужна не «уникальная вакцина» от COVID-19, а действенная прививка от жадности и жлобства воров-уродов, облеченных государственной службой.

Ибо если это не циничный, подлый, безнаказанный геноцид, то что тогда геноцид?

Виктор Слёзко

Теги: COVID-19,коронавирус,Харьковская клиническая больница,Белинская Наталья,коронавирусная камера,COVID-фонд,Центр охраны здоровья» АО "Укрзалізниця",Белинская ,Белинская декларация,Минздрав,МОЗ,больница УЗ,ЦОЗ УЗ,Укрзализныця