Луганськ Інформ

Глава государства: Для Украины предоставление Плана действий по членству в НАТО – это не тема для обсуждения с Россией

Глава государства: Для Украины предоставление Плана действий по членству в НАТО – это не тема для обсуждения с Россией
297727 ПЕРЕГЛЯДІВ

Президент Владимир Зеленский убежден, что отношения Украины и НАТО, в том числе предоставление Плана действий по членству, являются вопросами для обсуждения со странами Альянса, а не с Россией. Об этом он сказал в интервью программе «VIP с Натальей Мосейчук» на телеканале «1+1».

«Считаю, что ПДЧ – это не вопрос общения между Украиной и Россией. Это наше общение со странами Альянса», – подчеркнул Глава государства.

Владимир Зеленский добавил, что вопрос продвижения Украины на пути к членству в НАТО много лет был в большей степени связан с политикой, чем с безопасностью.

«Мы и сами в некоторых вещах виноваты, я считаю. Потому что вопрос НАТО – все-таки вопрос безопасности, а мы много лет используем (его. – Ред.) как политический вопрос», – отметил Президент.

«Мне кажется, мы раньше оказывали неправильное давление – действовали не конкретно, а просто показывали, что есть такая адженда. Мне кажется, что многие страны поняли, что Украину можно держать на расстоянии... А мы нуждаемся сейчас в поддержке – у нас война, и сейчас мы нуждаемся в конкретных действиях и стран Альянса, и США. Это важные месседжи, которые получила от нас Америка», – добавил Глава государства.

president.gov.ua

Теги: Владимир Зеленский,НАТО,ПДЧ ,Россия
Мої відео